Salame de Chocolate com Castanhas do Brasil

Salame de Chocolate com Castanhas do BrasilIngredientes:

  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 40 ml de café espresso
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 190 g de manteiga sem sal
  • 150 g de cacau em pó
  • 200 g de castanha-do-pará
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 80 g de macadâmia

Compota:

  • 750 g de cupuaçu
  • 100 g de açúcar

Gelatina:

  • 14 g de gelatina incolor sem sabor
  • 70 ml de água
  • 70 ml de cachaça
  • 30 g de calda de açúcar

Modo de Preparar:

  • Num processador bata os ovos, gemas café e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e em seguida o cacau em pó.
  • Quando todos estes ingredientes estiverem bem incorporados passe a mistura para um bowl e adicione as castanhas e macadâmias tostadas e quebradas.
  • Coloque esta mistura num plástico filme e enrole dando o formato de um salame.
  • Leve para o freezer e deixe congelar.

Compota:

  • Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe reduzir até atingir a consistência de compota.

Gelatina:

  • Hidrate a gelatina e derreta no forno micro-ondas.
  • Aqueça a calda de açúcar e adicione a gelatina misturando até dissolver totalmente.
  • Em seguida acrescente a cachaça.
  • Misture bem e coloque a mistura num refratário.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Corte em cubinhos e mantenha na geladeira.

Montagem:

  • Momentos antes de servir fatiar o salame de chocolate congelado em rodelas.
  • No centro do prato coloque uma linha de compota de cupuaçu.
  • Sobre esta linha disponha as rodelas do salame de chocolate com castanhas.
  • Sobre as rodelas espalhe os cubinhos de gelatina de cachaça.
  • Decore com buquês de hortelã.

Fonte: Chef Flávia Quaresma – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.