Sopa de Goulash

Ingredientes:

  • 360 g de músculo
  • 2 cebolas picadas
  • 80 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (café) rasa de cominho
  • 6 dentes de alho
  • 10 batatas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 tomates frescos
  • 2 cenouras
  • 6 porções de massa Csipetke (veja receita abaixo)
  • Sal

Csipetke:

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em cubos de 2 cm.
  • Doure a cebola no toucinho derretido.
  • Abaixe o fogo e junte rapidamente a páprica.
  • Misture a carne e o sal e refogue.
  • Deixe secar o caldo, junte o cominho e o alho picado, adicionando sempre um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Cuidado: a carne não deve ser fervida, mas amaciada em um pouco do caldo no vapor.
  • Enquanto isso descasque e corte as batatas (de uma qualidade que não se desfaça ao cozinhar) em quadradinhos de cerca de 1 cm, assim como o pimentão verde, o tomate e as cenouras.
  • Prepare a massa do csipetke. Reserve.
  • Antes que a carne esteja completamente cozida, reduza todo o caldo até ficar somente a gordura.
  • Adicione então as batatas e as cenouras, misturando bem e fritando tudo junto. Acrescente a água até cobrir bem os ingredientes.
  • Junte o pimentão e o tomate.
  • Quando as batatas estiverem semicozidas, junte a massinha csipetke para cozinhar (quando subirem a superfície da sopa estarão prontas, cerca de 2 a 3 minutos).
  • A quantidade definitiva pode ser regulada adicionando-se mais água ou caldo e, nesse caso, completando-se o tempero.
  • Csipetke (O Csipetke é o acompanhamento natural da sopa de Goulash.)

Csipetke:

  • Prepare uma massa dura com o ovo, a farinha e o sal, mas sem água.
  • Em uma tábua de madeira previamente polvilhada, estenda a massa até a espessura de cerca de 1 mm.
  • Em seguida, com as mãos esfarinhadas, belisque pedacinhos do tamanho da unha do dedo mínimo (o nome da receita origina-se desta operação, csipetke = belisquinho). Reserve.

Fonte: http://www.arrozfeijao.com.br

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