Ingredientes:
- 360 g de músculo
- 2 cebolas picadas
- 80 g de toucinho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (café) rasa de cominho
- 6 dentes de alho
- 10 batatas
- 2 pimentões verdes
- 2 tomates frescos
- 2 cenouras
- 6 porções de massa Csipetke (veja receita abaixo)
- Sal
Csipetke:
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubos de 2 cm.
- Doure a cebola no toucinho derretido.
- Abaixe o fogo e junte rapidamente a páprica.
- Misture a carne e o sal e refogue.
- Deixe secar o caldo, junte o cominho e o alho picado, adicionando sempre um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Cuidado: a carne não deve ser fervida, mas amaciada em um pouco do caldo no vapor.
- Enquanto isso descasque e corte as batatas (de uma qualidade que não se desfaça ao cozinhar) em quadradinhos de cerca de 1 cm, assim como o pimentão verde, o tomate e as cenouras.
- Prepare a massa do csipetke. Reserve.
- Antes que a carne esteja completamente cozida, reduza todo o caldo até ficar somente a gordura.
- Adicione então as batatas e as cenouras, misturando bem e fritando tudo junto. Acrescente a água até cobrir bem os ingredientes.
- Junte o pimentão e o tomate.
- Quando as batatas estiverem semicozidas, junte a massinha csipetke para cozinhar (quando subirem a superfície da sopa estarão prontas, cerca de 2 a 3 minutos).
- A quantidade definitiva pode ser regulada adicionando-se mais água ou caldo e, nesse caso, completando-se o tempero.
- Csipetke (O Csipetke é o acompanhamento natural da sopa de Goulash.)
Csipetke:
- Prepare uma massa dura com o ovo, a farinha e o sal, mas sem água.
- Em uma tábua de madeira previamente polvilhada, estenda a massa até a espessura de cerca de 1 mm.
- Em seguida, com as mãos esfarinhadas, belisque pedacinhos do tamanho da unha do dedo mínimo (o nome da receita origina-se desta operação, csipetke = belisquinho). Reserve.
Fonte: http://www.arrozfeijao.com.br