- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250 g de músculo em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- ½ kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos,
- 1 cenoura grande em rodelas
- 3 tabletes de caldo (com o sabor de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e o caldo.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador.
- Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante.
- Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver.
- Sirva polvilhada com a cebolinha
Fonte: Chef Adeilton Meira – Programa Mulher Demais – http://www.fernandaalbuquerque.com.br/sabordaterra