- 5 quiabos cortados em rodelas pequenas
- 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1/2 abóbora-de-pescoço, cortada em cubos pequenos,
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto,
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 5 ovos frescos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve.
- Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Cuidado para não coagular as gemas.
- Acrescente o queijo ralado.
- Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes.
- No entanto, fique atenta, pois a mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.
Montagem:
- Unte a caneca com manteiga e polvilhe com farinha.
- Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre.
- Leve para assar em forno médio até o suflê ficar levemente dourado.
Dica: o suflê deve ser servido imediatamente após o preparo. Caso contrário, ficará murcho.
Fonte: Site Revista Viva! Mais! – http://mdemulher.abril.com.br