Suflê de Legumes na Caneca

Suflê de Legumes na CanecaIngredientes:

  • 5 quiabos cortados em rodelas pequenas
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 abóbora-de-pescoço, cortada em cubos pequenos,
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto,
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 ovos frescos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve.
  • Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • Cuidado para não coagular as gemas.
  • Acrescente o queijo ralado.
  • Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes.
  • No entanto, fique atenta, pois a mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.

Montagem:

  • Unte a caneca com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre.
  • Leve para assar em forno médio até o suflê ficar levemente dourado.

Dica: o suflê deve ser servido imediatamente após o preparo. Caso contrário, ficará murcho.

Fonte: Site Revista Viva! Mais! – http://mdemulher.abril.com.br

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