Suflê Gelado de Abacaxi

Ingredientes:

  • 3 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 60 g de rum branco
  • 12 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1 fatia picada de abacaxi.

Para a decoração:

  • 1 abacaxi;
  • 250 ml de água,
  • 340 g de açúcar,
  • Suco de limão
  • 200 g de coco ralado.

Modo de Preparar:

  • Corte o abacaxi em fatias bem finas e reserve.
  • Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Coloque as fatias de abacaxi na calda, adicione algumas gotas de limão e deixe ferver por um minuto.
  • Escorra bem as fatias de abacaxi e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno aquecido a 90ºC por cerca de uma hora ou até que estejam secas.
  • Retire-as do forno e modele-as, se quiser, enquanto estiverem quentes. Reserve.

Suflê:

  • Bata o creme de leite e, aos poucos, adicione o leite de coco e o rum.
  • Reserve na geladeira.
  • Bata as gemas até clarearem e reserve.
  • Misture o suco de abacaxi com o açúcar e leve para ferver até atingir a temperatura de 116ºC ou até atingir ponto de bala mole (pingue um pouco de calda em uma xícara com água; se formar uma bolinha, está no ponto certo).
  • Em seguida, despeje a calda sobre as gemas e bata até esfriar.
  • Incorpore a mistura de creme às gemas e misture delicadamente.

Montagem:

  • Escolha taças a seu gosto e coloque uma tira de papel-alumínio ao redor delas para aumentar a altura, fixando-a com fita adesiva.
  • Coloque pedacinhos de abacaxi no fundo das taças e preencha com o creme até a borda de alumínio.
  • Leve ao freezer e retire 30 minutos antes de servir.
  • Retire a tira de alumínio e decore com abacaxi seco e coco ralado.
  • Sirva bem gelado, ainda levemente congelado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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