- 1/3 de xícara (chá) de alcaparra em conserva
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de sardinha em conserva
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta portuguesa
- 1 kg de tomate-cereja
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500 g de talharim
- 1 xícara (chá) de parmesão em lascas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Escorra a alcaparra, lave-a e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte o alho e refogue por um minuto.
- Adicione a sardinha escorrida e frite, amassando-a com uma colher por dois minutos.
- Ponha a alcaparra e a azeitona.
- Misture e junte o tomate e o pimentão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio.
- À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br