Tartare de Abacaxi com Tapioca e Baba de Moça

Tartare de Abacaxi com Tapioca e Baba de MoçaIngredientes:

Tartare:

  • 120 g de abacaxi em cubos bem pequenos
  • 25 g de tapioca
  • 25 g de coco ralado
  • Açúcar para queimar
  • 25 ml de leite
  • 25 ml de leite de coco
  • Folhas e flores de manjericão para decorar
  • Flores comestíveis para decorar

Baba de Moça:

  • 100 ml de leite de coco
  • 6 gemas de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparar:

Tartare:

  • Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite, fervidos e, finalmente, misture com o coco ralado.
  • Adoce a tapioca com um pouco da baba.
  • Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.
  • Coloque uma camada de abacaxi de 3 cm, outra de tapioca de 1 cm.
  • Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico.
  • Coloque a baba de moça em volta e decore com as flores.

Baba de Moça:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto mexendo por um minuto.
  • Deixe por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa.
  • Misture as gemas com o leite de coco, peneire e misture com a calda e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar um pouco.

Fonte: Chef Bel Coelho – http://www1.folha.uol.com.br

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