Torta de Sardinha 09

Torta de Sardinha 09Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água.

Recheio:

  • 250 g de filé de sardinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pepino picado
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho picados,
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro e acrescente a água.
  • Amasse até formar uma bola.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e a lateral da fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio:

  • Tempere as sardinhas com sal e passe-as pela farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite as sardinhas até dourarem dos dois lados.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal.
  • Desenforme a massa sobre uma travessa e forre o fundo com a sardinha frita (reserve algumas para colocar por cima).
  • Cubra com o recheio de pepino e decore com os filés reservados.
  • Sirva a torta fria.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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