Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pernil em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- Suco de 2 limões
- 1 colher (café) de colorau
- Molho de pimenta e sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 ½ l de água quente
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de lentinha pré-cozida
- ½ repolho roxo pequeno fatiado
Modo de Preparar:
- Doure em uma panela o pernil com o óleo.
- Coloque as cebolas, os tomates e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Então acrescente o limão, o colorau, o molho de pimenta, o sal, o arroz, misture e coloque a água.
- Após, misture tudo novamente e cozinhe com a tampa semitampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e soltinho.
- Coloque o repolho e a salsa, misture, tampe a panela e deixe abafado por 5 minutos para murchar o repolho.
- Sirva em seguida.
Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br/diadia