Arroz com Pernil Picado

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de pernil em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (café) de colorau
  • Molho de pimenta e sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ l de água quente
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de lentinha pré-cozida
  • ½ repolho roxo pequeno fatiado

Modo de Preparar:

  • Doure em uma panela o pernil com o óleo.
  • Coloque as cebolas, os tomates e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  • Então acrescente o limão, o colorau, o molho de pimenta, o sal, o arroz, misture e coloque a água.
  • Após, misture tudo novamente e cozinhe com a tampa semitampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e soltinho.
  • Coloque o repolho e a salsa, misture, tampe a panela e deixe abafado por 5 minutos para murchar o repolho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br/diadia

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