Arroz da Família

Arroz da FamíliaIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados ou picados
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros cortados na vertical
  • Tempero baiano a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sobremesa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sobremesa) de molho de tomate
  • 3 copos de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz e reserve
  • Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o bacon.
  • Deixe fritar um pouco.
  • Acrescente o tomate e o pimentão, tampe a panela e espere murchar um pouco.
  • Acrescente o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu, a calabresa e mexa bem.
  • Acrescente o arroz, sempre mexendo.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Acrescente o molho de tomate misturado a 2 copos de água.
  • Após secar, acrescente mais 1 copo de água e aguarde secar, mas não totalmente, o legal é deixar úmido.
  • Sirva quente e se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • Pode servir com carne e frango assados.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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