- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados ou picados
- 1/2 cebola picada
- 100 g de bacon picado
- 1 calabresa picada
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros cortados na vertical
- Tempero baiano a gosto
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sobremesa) de molho shoyu
- 3 colheres (sobremesa) de molho de tomate
- 3 copos de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e reserve
- Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o bacon.
- Deixe fritar um pouco.
- Acrescente o tomate e o pimentão, tampe a panela e espere murchar um pouco.
- Acrescente o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu, a calabresa e mexa bem.
- Acrescente o arroz, sempre mexendo.
- Coloque o sal a gosto.
- Acrescente o molho de tomate misturado a 2 copos de água.
- Após secar, acrescente mais 1 copo de água e aguarde secar, mas não totalmente, o legal é deixar úmido.
- Sirva quente e se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Pode servir com carne e frango assados.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br