- 1 bife de alcatra de 250 g
- 60 g de cebola picada
- 15 ml de óleo extravirgem de oliva
- 60 g de arroz agulhinha
- 150 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 80 g de farinha de mandioca grossa
- 15 g de manteiga
- 100 g de batatas (tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
- 200 ml de óleo de canola
- 5 g de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração:
- Brotos de salsinha
Modo de Preparar:
- Limpe a carne retirando toda a gordura.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva.
- Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos.
- Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal.
- Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe o arroz em torno de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
- Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada.
- Tempere-a com sal a gosto.
- Coloque as rodelas de batata em água fria, depois as escorra.
- Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem.
- Seque-as em papel-toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
- Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
- Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira.
- No final, polvilhe-o com a salsinha.
- Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.
Fonte: Chef Bel Coelho – http://revistagosto.uol.com.br