- 140 g de manteiga em temperatura ambiente, mais um pouco para untar,
- 225 g de açúcar refinado
- 1 ovo grande levemente batido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 225 g de farinha de trigo especial
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100 g de gotas de chocolate
Creme:
- 140 g de manteiga em temperatura ambiente
- 285 g de açúcar glacê peneirado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de xarope de rosas
- Algumas gotas de corantes alimentícios rosa e roxo
- 1 colher (sopa) de xarope de violetas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas assadeiras quadradas com 30 cm.
- Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira ou com uma colher de pau, até ficar leve e cremosa.
- Junte o ovo e a baunilha e bata bem.
- Peneire por cima a farinha, o fermento e o cacau e adicione o chocolate.
- Sove com as mãos até obter uma massa macia.
- Faça 20 bolinhas do tamanho de nozes e coloque nas assadeiras, a 5 cm uma da outra.
- Pressione levemente com os dedos ou com um garfo.
- Asse por 10-12 minutos, até firmarem.
- Tire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e retire da assadeira com uma espátula para terminar de esfriar.
- Bata a manteiga, o açúcar glacê e 1 colher (sopa) de leite na batedeira ou com uma colher de pau por 5 minutos, até ficar leve e cremoso.
- Se precisar, use o leite restante.
- Divida o creme de manteiga em 2 tigelas.
- Adicione o xarope de rosas e o corante rosa a uma delas e o xarope de violetas e o corante roxo à outra.
- Misture bem, separadamente.
- Use os cremes para rechear os biscoitos, formando pares.
Fonte: http://receitas.folha.com.br