- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
- 400 ml de leite condensado
- 400 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco branco seco ralado
Modo de Preparar:
- Separe as claras da gema;
- Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
- Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
- Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
- Depois coloque o açúcar e bata mais;
- Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
- Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa;
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 45 minutos;
- Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
- Com o bolo pronto e quente, ainda na fôrma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
- Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais;
- Deixe o bolo na geladeira por 1 dia.
- Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar;
- No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
- Passe cada pedaço no coco ralado;
- Embale os pedaços no papel-alumínio e sirva gelado.
Fonte: Chef Carole Crema – http://revistacasaejardim.globo.com