Bolo de Coco Gelado 03

Bolo de Coco Gelado 03Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:

  • 400 ml de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco branco seco ralado

Modo de Preparar:

  • Separe as claras da gema;
  • Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
  • Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
  • Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
  • Depois coloque o açúcar e bata mais;
  • Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
  • Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa;
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 45 minutos;
  • Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
  • Com o bolo pronto e quente, ainda na fôrma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
  • Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais;
  • Deixe o bolo na geladeira por 1 dia.
  • Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar;
  • No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
  • Passe cada pedaço no coco ralado;
  • Embale os pedaços no papel-alumínio e sirva gelado.

Fonte: Chef Carole Crema – http://revistacasaejardim.globo.com

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