Bolo:
- 150 g de manteiga bem amolecida
- 1/3 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de sêmola de fubá
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- A casca ralada de um limão-siciliano
Calda:
- ½ xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de suco de limão-siciliano
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Modo de Preparar:
- Ligue o forno baixo, 180°C.
- Misture, em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.
- Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara, acrescente os ovos, um de cada vez.
- Junte a mistura de farinha com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.
- Espalhe a massa na fôrma já untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.
- Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.
- Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente, acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente.
- Desligue o fogo.
- Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda.
- Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.
Fonte: Márcia Zoladz – http://cozinhadamarcia.uol.com.br