Camarão no Saquê com Macarrão de Arroz

Camarão no Saquê com Macarrão de ArrozIngredientes:

Camarão:

  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara de saquê
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher (chá) de maizena
  • 200 g de camarão médio limpo

Macarrão:

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 3 xícaras de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Camarão:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a maizena e o camarão.
  • Ponha o camarão em um refratário e banhe com o tempero.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, seis horas ou até o dia seguinte.
  • Transfira os camarões com a marinada para uma panela.
  • Junte a maizena e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por quatro minutos em fogo médio ou até o camarão ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.

Macarrão:

  • Quebre o macarrão ao meio.
  • Aqueça o óleo em uma panela média.
  • Quando estiver bem quente, frite-o aos poucos até aumentar de volume.
  • Retire rapidamente as porções com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Repita a operação com o restante do macarrão e tempere com sal.
  • Distribua o macarrão frito em tigelas individuais.
  • Por cima, disponha o camarão.
  • Banhe com um pouco do molho e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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