Ingredientes:
- 1 peça de coxão duro de 2 kg (limpa e perfurada)
- 1 cebola média
- 150 g de bacon
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de pimentão verde picado
- 2 vagens verdes cortadas em três partes
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 6 azeitonas verdes sem caroço e cortadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ copo de água
- Cheiro-verde a gosto
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de tempero baiano
- 2 colheres rasas de açúcar sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, menos o açúcar e a carne.
- Coloque parte do tempero dentro da carne já perfurada.
- Deixe a carne no caldo do tempero para marinar.
- Depois de duas horas, em uma panela de pressão salpique o açúcar com um pouco de azeite.
- Quando dourar, acrescente a carne e o restante dos temperos e adicione água até cobrir a carne.
- Deixe cozinhar por uma hora.
- Depois, destampe a panela e deixe a água secar.
- Dica: Se possível deixe marinando na geladeira 24 horas, virando de vez em quando, a carne ficará muito mais saborosa.
Fonte: http://aguanabocareceitas.blogspot.com.br