Cheesecake:
- 2 potes de cream cheese;
- 2 tofus do tipo kinugoshi (mais macio);
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 2 limões (suco e raspas da casca);
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor.
Calda:
- 500 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas);
- 250 g de flor de umê (à venda em lojas de produtos orientais);
- 2 l de água;
- 500 g de açúcar;
- 50 g de amido de milho dissolvido em 180 ml de água.
Modo de Preparar:
Cheesecake:
- Drene bem o tofu e passe pela peneira fina. Reserve.
- Bata o cream cheese com o suco e as raspas dos limões até virar um creme homogêneo.
- Junte o tofu e 4 colheres de açúcar.
- Misture bem.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante, até aumentar de volume, sem deixar encorpar demais.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Adicione o creme batido e a gelatina ao creme de queijo e misture até que todos os elementos estejam bem incorporados.
- Coloque em uma travessa ou assadeira retangular, formando uma camada de 2 a 3 cm de altura, e leve à geladeira.
Calda:
- Separe cuidadosamente as pétalas das flores de umê.
- Dispense os caroços. Reserve.
- Leve ao fogo a água com o açúcar e as frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo.
- Adicione as pétalas de umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado de não cozinhá-las demais.
- Acrescente o amido de milho dissolvido à calda para engrossar um pouco (a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato).
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o cheesecake em cubos ou discos, com ajuda de um aro.
- Sirva porções individuais, cobertas com um pouco de calda.
Fonte: Chef Shin Koike – http://revistacasaejardim.globo.com