Cheesecake de Tofu 03

Cheesecake de Tofu 03Ingredientes:

Cheesecake:

  • 2 potes de cream cheese;
  • 2 tofus do tipo kinugoshi (mais macio);
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 2 limões (suco e raspas da casca);
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor.

Calda:

  • 500 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas);
  • 250 g de flor de umê (à venda em lojas de produtos orientais);
  • 2 l de água;
  • 500 g de açúcar;
  • 50 g de amido de milho dissolvido em 180 ml de água.

Modo de Preparar:

Cheesecake:

  • Drene bem o tofu e passe pela peneira fina. Reserve.
  • Bata o cream cheese com o suco e as raspas dos limões até virar um creme homogêneo.
  • Junte o tofu e 4 colheres de açúcar.
  • Misture bem.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante, até aumentar de volume, sem deixar encorpar demais.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione o creme batido e a gelatina ao creme de queijo e misture até que todos os elementos estejam bem incorporados.
  • Coloque em uma travessa ou assadeira retangular, formando uma camada de 2 a 3 cm de altura, e leve à geladeira.

Calda:

  • Separe cuidadosamente as pétalas das flores de umê.
  • Dispense os caroços. Reserve.
  • Leve ao fogo a água com o açúcar e as frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo.
  • Adicione as pétalas de umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado de não cozinhá-las demais.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido à calda para engrossar um pouco (a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato).
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte o cheesecake em cubos ou discos, com ajuda de um aro.
  • Sirva porções individuais, cobertas com um pouco de calda.

Fonte: Chef Shin Koike – http://revistacasaejardim.globo.com

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