Empadão de Milho-Verde

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • Farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte a margarina com as gemas.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  • Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o milho com a água, reserve.
  • Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.
  • Acrescente a este mingau o milho já batido.
  • Tempere com sal e pimenta em pó a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie o empadão.
  • Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.
  • Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Dicas:

  • Não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta-do-reino.
  • Mais do que isso, ele perde a suavidade; não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão; se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liquidificador que ele fica ótimo.

 

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

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