Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de presunto em cubos ou 100 g de bacon em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 4 xícaras (chá) de pão francês em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, caldo de pimenta-malagueta, salsa e cebolinha picada a gosto,
- Passas para decorar
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o bacon/presunto.
- Adicione a azeitona e o pão, mexendo sempre.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido em água, aos poucos, mexendo até homogeneizar e obter uma farofa úmida.
- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e salsa.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
- Decorar com passas.
Fonte: http://www.alvoradafm.com.br