Feijão a Camões

Feijão a CamõesIngredientes:

  • 400 g de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Acompanhamento:

  • Arroz branco tradicional

Decoração:

  • Folhas de salsão

Modo de Preparar:

  • Lave o feijão e cozinhe-o na panela de pressão, com água e a folha de louro, por aproximadamente vinte a trinta minutos, ou até ficar macio.
  • Em outra panela, frite o bacon com o azeite de oliva, até a gordura derreter.
  • Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Incorpore o feijão (reservando o caldo do cozimento), tempere com sal e pimenta e misture bem para os grãos absorverem o sabor dos temperos.
  • Coloque em seguida um pouco do caldo do cozimento e deixe mais algum tempo no fogo.
  • Para engrossar, bata no liquidificador um pouco dos grãos de feijão e misture ao restante, na panela.
  • Verifique o sal, passe o feijão para os pratos, coloque o arroz no centro e sirva com as folhas de salsão da decoração.

Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

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