- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de massa fresca tipo fusili
- 30 g de uva-passa branca
- 10 g de pinolis
- 32 filés de sardinha limpos
- 4 filés de anchova em conserva
- 2 bulbos de erva-doce
- 2 dentes de alho
- Para decorar:
- 12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite
- 8 fatias de erva-doce cozidas e fritas na manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por uma hora ou até ficar macia.
- Escorra e reserve a água (uma xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).
- Cozinhe o fusili na água reservada até ficar al dente.
- Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por cinco minutos, mexendo.
- A sardinha ficará em pedaços.
- Acrescente uma xícara da água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cinco minutos.
- Adicione o pinolis e a uva-passa e cozinhe por mais cinco minutos.
- Retire o alho e despreze-o.
- Junte o fusili ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por quatro minutos, fora do fogo.
- Decore cada prato com três filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite, além de duas fatias de erva-doce fritas na manteiga.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br