Fusili com Sardinha e Erva-Doce

Fusili com Sardinha e Erva-DoceIngredientes:

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de massa fresca tipo fusili
  • 30 g de uva-passa branca
  • 10 g de pinolis
  • 32 filés de sardinha limpos
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 2 bulbos de erva-doce
  • 2 dentes de alho
  • Para decorar:
  • 12 filés de sardinha limpos e fritos no azeite
  • 8 fatias de erva-doce cozidas e fritas na manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a erva-doce inteira em 5 litros de água com o sal por uma hora ou até ficar macia.
  • Escorra e reserve a água (uma xícara para o refogado e o restante para cozinhar a massa).
  • Cozinhe o fusili na água reservada até ficar al dente.
  • Pique a erva-doce e refogue-a no azeite com a anchova, a sardinha e os dentes de alho inteiros por cinco minutos, mexendo.
  • A sardinha ficará em pedaços.
  • Acrescente uma xícara da água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cinco minutos.
  • Adicione o pinolis e a uva-passa e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Retire o alho e despreze-o.
  • Junte o fusili ao molho, misture e deixe-o absorver o tempero por quatro minutos, fora do fogo.
  • Decore cada prato com três filés de sardinha temperados com sal e pimenta-do-reino e fritos no azeite, além de duas fatias de erva-doce fritas na manteiga.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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