Lagarto com Queijo e Laranja

Lagarto com Queijo e LaranjaIngredientes:

  • 1 peça de lagarto
  • 250 g de mussarela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Pimenta-calabresa seca a gosto
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Folhas de sálvia
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Prepare a marinada usando o vinho, sálvia, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa seca; louro, vinho, canela, alho, cebola.
  • Deixe o lagarto marinando durante pelo menos 12 horas (o ideal é 24 horas).
  • Retire o louro e cozinhe junto com a marinada em panela de pressão até que a carne fique macia (espete um garfo e veja).
  • Mais ou menos 1 hora, se necessário vá completando com água.
  • Retire o lagarto e corte-o em fatias finas até quase a base (corte de modo que as fatias não se separem da peça).
  • Coloque 1 ou 2 fatias de mussarela entre as fatias.
  • Coloque uma fôrma e reserve.
  • Coe o caldo que sobrou na panela e deixe-o reduzir pela metade, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco (se o molho estiver muito ralo pode engrossar com um pouco de maisena).
  • Desligue o fogo acrescente o creme de leite, mexa bem, jogue em cima e nas laterais da carne e leve ao forno alto para gratinar.
  • Sirva com arroz branco e brócolis no vapor salteado no azeite com alho

Fonte: http://suasreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.