Lula a Dorê com Legumes Confitados

Lula a Dorê com Legumes ConfitadosIngredientes:

  • 150 g de lula média fresca
  • 70 g de pimentão vermelho
  • 70 g de pimentão verde
  • 1 tomate
  • Azeite a gosto
  • 4 folhas de manjericão basílico
  • 1 colher (chá) de tempero completo

Modo de Preparar:

Legumes confit:

  • Cortar os pimentões em pedaços grandes.
  • Cortar o tomate ao meio.
  • Untar uma assadeira com o azeite, adicionar os pimentões, tomate, manjericão e um fio de azeite.
  • Fechar a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno a 90°C de 6 a 10 minutos, até dourar bem. Reservar.

Lula:

  • Retirar as pontas da lula e fatiar em pedaços (espessura de 1 dedo e ½).
  • Utilizar também os tentáculos.
  • Temperar com o tempero completo.
  • Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite.
  • Adicionar as lulas temperadas (não mexer para não soltar líquidos).
  • Deixar dourar bem.
  • Mexer para que todos os lados fiquem bem douradinhos.
  • Adicionar os pimentões e o tomate.
  • Montar o prato finalizando com as folhas de manjericão.

Fonte: Chef Marcos Nery – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.