- 150 g de lula média fresca
- 70 g de pimentão vermelho
- 70 g de pimentão verde
- 1 tomate
- Azeite a gosto
- 4 folhas de manjericão basílico
- 1 colher (chá) de tempero completo
Modo de Preparar:
Legumes confit:
- Cortar os pimentões em pedaços grandes.
- Cortar o tomate ao meio.
- Untar uma assadeira com o azeite, adicionar os pimentões, tomate, manjericão e um fio de azeite.
- Fechar a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno a 90°C de 6 a 10 minutos, até dourar bem. Reservar.
Lula:
- Retirar as pontas da lula e fatiar em pedaços (espessura de 1 dedo e ½).
- Utilizar também os tentáculos.
- Temperar com o tempero completo.
- Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite.
- Adicionar as lulas temperadas (não mexer para não soltar líquidos).
- Deixar dourar bem.
- Mexer para que todos os lados fiquem bem douradinhos.
- Adicionar os pimentões e o tomate.
- Montar o prato finalizando com as folhas de manjericão.
Fonte: Chef Marcos Nery – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br