Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 6 tomates grandes
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 cebola picada
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de alho
- Quanto baste de sal
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Quanto baste de azeitona verde
- Quanto baste de orégano
- 150 g de mussarela em cubos pequenos
- 1 pacote de macarrão
Modo de Preparar:
- Coloque água para ferver e escalde as linguiças.
- Escorra a água e retire a pele.
- Em uma tábua de carnes corte as linguiças em rodelas bem finas.
- Em uma panela antiaderente coloque as rodelas de linguiça para fritar, em fogo baixo, com a panela tampada, sem adicionar óleo, pois a própria linguiça já solta bastante óleo.
- Quando elas já estiverem bem douradinhas acrescente a cebola picadinha, o pimentão, a pimenta-do-reino e deixe dourar levemente.
- Por último, sem deixar queimar, o alho socado juntamente com o sal.
- Acrescente então meio copo de água e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Lave bem os tomates corte-os em quatro e coloque na panela deixando cozinhar em fogo brando até que se desmanchem em um saboroso molho.
- Acrescente o açúcar.
- Quanto mais tempo cozinhar melhor para que o molho fique bem grosso.
- Enquanto apura o molho coloque água em outra panela para cozinhar o macarrão de sua preferência.
- Quando chegar a hora de servir, acrescente as azeitonas e o orégano ao molho.
Montagem:
- Em um refratário coloque em camadas, sendo que o molho deve ser o primeiro e também o último ingrediente.
- Uma camada de molho, outra de macarrão, alguns cubinhos de queijo, até colocar tudo.
- Fica muito bonito alguns cubinhos de queijo e azeitonas por cima.
- Leve ao forno para gratinar levemente e derreter o queijo se quiser.
- Quando o molho está bem quente na hora de misturar pode-se apenas misturar o molho e o macarrão jogando o queijo aleatoriamente.
Nota: pode-se substituir os tomates por 1 caixa de polpa de tomate. Não serve extrato.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br