- 400 g de filé-mignon (15 cm de espessura)
- 100 g de shiitake fresco
- 25 ml de molho de soja
- 50 g de queijo brie
- Sal e pimenta (a gosto)
- Alho (a gosto)
- Pesto:
- 15 g de nozes
- 30 g de rúcula
- Açúcar/ limão/ sal/ pimenta/ alho/ azeite extravirgem (a gosto)
Modo de Preparar:
- Colocar todos os ingredientes do pesto em um bowl e macerar com um socador de caipirinha até ficar no ponto quase de pasta (um pouco rústico).
- Ajustar o tempero (visando mais o cítrico do limão e o sabor da rúcula).
- Aquecer uma frigideira, laminar o shiitake, esperar soltar fumaça, adicionar o alho picado e dourar.
- Adicionar o shiitake, o molho de soja e deixar dourar levemente. Reservar.
- Cortar o filé em manta, temperar com sal e pimenta, rechear com o shiitake e pedaços de brie, enrolar como se fosse um sushi, fixar com palitos de dente.
- Aquecer uma frigideira com óleo, adicionar a manta recheada e selar (dourar) dos dois lados. Reservar.
- Aquecer o forno a 200ºC, colocar a manta por 4 a 5 minutos.
- Fazer uma montagem no prato e colocar o pesto ao lado.
Fonte: Chef Marcos Nery – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br