Manta de Filé-Mignon Recheada de Shiitake e Queijo Brie

Manta de Filé-Mignon Recheada de Shiitake e Queijo BrieIngredientes:

  • 400 g de filé-mignon (15 cm de espessura)
  • 100 g de shiitake fresco
  • 25 ml de molho de soja
  • 50 g de queijo brie
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • Pesto:
  • 15 g de nozes
  • 30 g de rúcula
  • Açúcar/ limão/ sal/ pimenta/ alho/ azeite extravirgem (a gosto)

Modo de Preparar:

  • Colocar todos os ingredientes do pesto em um bowl e macerar com um socador de caipirinha até ficar no ponto quase de pasta (um pouco rústico).
  • Ajustar o tempero (visando mais o cítrico do limão e o sabor da rúcula).
  • Aquecer uma frigideira, laminar o shiitake, esperar soltar fumaça, adicionar o alho picado e dourar.
  • Adicionar o shiitake, o molho de soja e deixar dourar levemente. Reservar.
  • Cortar o filé em manta, temperar com sal e pimenta, rechear com o shiitake e pedaços de brie, enrolar como se fosse um sushi, fixar com palitos de dente.
  • Aquecer uma frigideira com óleo, adicionar a manta recheada e selar (dourar) dos dois lados. Reservar.
  • Aquecer o forno a 200ºC, colocar a manta por 4 a 5 minutos.
  • Fazer uma montagem no prato e colocar o pesto ao lado.

Fonte: Chef Marcos Nery – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br

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