Ovo Pintado

Ovo PintadoIngredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 pedaço de palmito pupunha cortado em quatro pequenas partes
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de oliva
  • 1 beterraba
  • 1 manga
  • 1 fio de óleo extravirgem de oliva para temperar
  • Palmito pupunha o quanto baste para decorar os pratos
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Tire uma tampa da casca dos ovos e por essa abertura retire toda a clara e a gema.
  • Delicadamente, lave as cascas em água corrente e reserve.
  • Bata as gemas e as claras, ligeiramente, com um garfo.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Junte os ovos batidos, mexendo sem parar, até coagularem levemente.
  • Acrescente duas colheres do creme de leite, tempere com pimenta e uma pitada de sal.
  • Os ovos devem ficar moles.
  • Polvilhe a ciboulette e retire do fogo.
  • Coloque os ovos mexidos de volta nas cascas.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure os quatro pedaços de pupunha no óleo de oliva quente. Tempere com sal, pimenta e coloque a pupunha sobre os ovos mexidos.
  • Cozinhe a beterraba em água.
  • Depois de cozida, bata-a no liquidificador, até ficar cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta e óleo de oliva.
  • Separe a beterraba em duas partes e misture o creme de leite restante (1 colher) em uma das partes para obter um purê mais claro e reserve.
  • Corte a manga e passe-a pelo liquidificador até ficar cremosa. Reserve.

Montagem:

  • Em pratos de ardósia, distribua o purê de beterraba mais escuro e, ao lado, o mais claro.
  • Disponha os ovos no lado esquerdo.
  • Coloque o purê de manga dentro de quatro colheres e decore com lâminas de pupunha.
  • Finalize a decoração sobrepondo alguns pedaços de pupunha sobre o purê de beterraba.

Fonte: Chef Érick Jacquin – http://revistagosto.uol.com.br

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