Ingredientes:
- 1 panetone de chocolate ou de frutas cristalizadas
- 2 colher (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 caixas de creme tipo chantilly UHT
- 3 maçãs gala
- 1/2 limão Taiti
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Corte o panetone em fatias de mais ou menos dois dedos de espessura e reserve.
- Dissolva o leite em pó em 150 ml de água, misture a essência de baunilha e reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly em velocidade máxima até chegar à consistência adequada.
- Corte as maçãs e sobre elas, regue com o suco do limão, para que não escureçam.
- Ferva em uma panela as maçãs, o açúcar, a canela e a água e deixe até que as maçãs fiquem amolecidas.
- Em uma fôrma de aro removível, coloque uma camada de panetone e umedeça-o com a mistura de leite e essência de baunilha.
- Depois coloque as fatias de maçãs e por cima o creme de chantilly.
- Intercale as camadas na mesma sequência, sendo a última camada a de chantilly.
- Leve a geladeira por 20 minutos.
- Desenforme e decore com chantilly.
Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br