Rigatone com Copa e Raspas de Laranja

Rigatone com Copa e Raspas de LaranjaIngredientes do Rigatone com Copa e Raspas de Laranja:

  • 200 g de copa fatiada
  • 1 pacote de rigatone (dê preferência a boas massas grano duro)
  • 1 laranja
  • Queijo parmesão
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 6 colheres bem cheias de azeite de oliva virgem extra
  • Alho

Modo de Preparar o Rigatone com Copa e Raspas de Laranja:

  • Numa panela grande coloque a manteiga e o alho (em lâminas ou picadinho mesmo).
  • Deixe afogar.
  • Rale a casca da laranja e acrescente.
  • Acrescente o azeite e as copas fatiadas em tirinhas fininhas.
  • Depois de cozinhar a massa num fio de óleo e bastante água, escorra e acrescente na panela.
  • Para finalizar, desligue o fogo, rale parmesão por cima e misture.
  • Agora é só colocar num refratário bonito, jogar mais umas raspas de laranja por cima e servir.
Raspa de Laranja:
  •  As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
  • Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
  • Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
  • Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
  • Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
  • Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
  • Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
  • Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
  • Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br (foto: Divulgação)

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