Ingredientes do Rigatone com Copa e Raspas de Laranja:
- 200 g de copa fatiada
- 1 pacote de rigatone (dê preferência a boas massas grano duro)
- 1 laranja
- Queijo parmesão
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 6 colheres bem cheias de azeite de oliva virgem extra
- Alho
Modo de Preparar o Rigatone com Copa e Raspas de Laranja:
- Numa panela grande coloque a manteiga e o alho (em lâminas ou picadinho mesmo).
- Deixe afogar.
- Rale a casca da laranja e acrescente.
- Acrescente o azeite e as copas fatiadas em tirinhas fininhas.
- Depois de cozinhar a massa num fio de óleo e bastante água, escorra e acrescente na panela.
- Para finalizar, desligue o fogo, rale parmesão por cima e misture.
- Agora é só colocar num refratário bonito, jogar mais umas raspas de laranja por cima e servir.
Raspa de Laranja:
- As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
- Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
- Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
- Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
- Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
- Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
- Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
- Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
- Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br (foto: Divulgação)