Ingredientes:
- 2 xícara de purê de tomate
- 4 colher (sopa) de óleo
- 3 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino
- 200 g de vagem cortada em pedaços
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- ½ kg de músculo cortado em cubinhos
- ½ xícara de parmesão ralado
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de cravo da índia em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pacote de macarrão rigatone (500 g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparar:
- Aquecer o óleo na panela de pressão, juntar a carne e fritar até que perca a cor rosada.
- Adicionar a cebola e o alho e deixar murchar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Temperar com o cominho, a canela e o cravo.
- Depois de tomar gosto por mais 1 minuto, juntar o purê e o extrato de tomate diluído em 2 xícaras (chá) de água quente, temperar com sal e pimenta do reino à gosto
- Fechar a panela e, quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por 35 minutos ou até a carne ficar macia
- Passado esse tempo, abrir a panela com cuidado e juntar a cenoura, a vagem e, se necessário, mais um pouco de água quente.
- Continuar o cozimento por mais 10 minutos, sempre na pressão, para que a carne e os legumes fiquem bem macios.
- Colocar o macarrão numa travessa, juntar metade do molho e misturar delicadamente.
- Adicionar por cima o restante do molho, polvilhar com o parmesão ralado e servir em seguida.
Fonte: http://www.receitasdabia.com.br