Ingredientes:
- 1/2 kg de macarrão tipo rigatone
- 3 pimentões de cores diferentes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassado
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o rigatone em água salgada deixando-o al dente.
- Escorra o macarrão, mas reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento.
- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
- Em, seguida corte as metades do pimentão em tiras finas.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho.
- Junte o tomate, o pimentão em tiras, sal e pimenta do reino e deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Então, misture o rigatone cozido e, se estiver um pouco seco, pingue um pouco mais de água do cozimento.
- Prove o sal, adicione o manjericão e misture delicadamente.
- Polvilhe queijo ralado por cima e sirva.
Fonte: http://pt.petitchef.com