Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon
- 4 colheres de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Barbante para amarrar a carne
Mix de Cogumelos:
- 200 g de cogumelos shimeji fatiados
- 200 g de cogumelos shiitake fatiado
- 200 g de cogumelos Champignon ou de Paris fatiados
Modo de Preparar:
- Limpe o filé
- Tempere com o sal e a pimenta
- Amarre-o para que mantenha os sucos e o formato
- Em uma frigideira ou assadeira, aqueça bem o azeite, e leve para selar.
- Depois de dourada em todos os lados, leve na mesma frigideira ao forno quente (250ºC), por 15 minutos (na metade do tempo dê uma virada nele).
- Retire do forno, retire-o da frigideira e embale em papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Mix de Cogumelos:
- Na mesma frigideira em que você fritou o filé, refogue 1 cebola fatiada em Julienne, 2 dentes de alho fatiados.
- Acrescente os champignons, deixe refogar um pouco, acrescente os demais tipos, junte 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 xícara (chá) de caldo de carne, ½ xícara (chá) de shoyu, 1 punhado de ervas finas, 1 pedaço de gengibre ralado deixe ferver para reduzir.
- Retire do fogo, acerte o sal, pimenta, e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Fatie o rosbife, e sirva com o molho de cogumelos.
Fonte: chef Mattu Macedo