Creme de limão:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 220 g de manteiga em cubos
- Raspas de um limão-siciliano
- 1 1/4 xícaras de suco de limão-siciliano coado (cerca de 6 limões)
- 6 ovos
Massa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- Essência de baunilha
- 1/4 xícara de lascas de amêndoa
- 2 ovos grandes
- 3/4 xícara de farinha
Modo de Preparar:
Creme de limão:
- Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão-siciliano e o suco de limão-siciliano.
- Tome cuidado para a água da panela não encostar-se ao fundo da tigela.
- Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.
- Não deixe que ferva e misture sem parar.
- Leva de três a cinco minutos para engrossar.
- Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.
Massa:
- Despeje 1/2 xícara de água em uma panela e adicione a manteiga.
- Deixe ferver em fogo médio.
- Adicione toda a farinha de uma vez.
- Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.
- Transfira para uma batedeira e adicione uma colher pequena de açúcar e baunilha.
- Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.
- Bata bem.
- Marque um papel-manteiga com um círculo.
- Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.
- Use um garfo para espalhar a massa na marca.
- Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.
- Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
- Em seguida, desligue o fogão e deixe esfriar por 15 minutos.
- Misture uma xícara do creme de limão reservado com duas xícaras de creme batido.
- Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.
- Acrescente morangos fatiados.
- Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: A Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com