Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão

Rosca com Recheio de Morango e Creme de LimãoIngredientes:

Creme de limão:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 220 g de manteiga em cubos
  • Raspas de um limão-siciliano
  • 1 1/4 xícaras de suco de limão-siciliano coado (cerca de 6 limões)
  • 6 ovos

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 1/4 xícara de lascas de amêndoa
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de farinha

Modo de Preparar:

Creme de limão:

  • Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão-siciliano e o suco de limão-siciliano.
  • Tome cuidado para a água da panela não encostar-se ao fundo da tigela.
  • Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.
  • Não deixe que ferva e misture sem parar.
  • Leva de três a cinco minutos para engrossar.
  • Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.

Massa:

  • Despeje 1/2 xícara de água em uma panela e adicione a manteiga.
  • Deixe ferver em fogo médio.
  • Adicione toda a farinha de uma vez.
  • Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.
  • Transfira para uma batedeira e adicione uma colher pequena de açúcar e baunilha.
  • Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.
  • Bata bem.
  • Marque um papel-manteiga com um círculo.
  • Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.
  • Use um garfo para espalhar a massa na marca.
  • Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.
  • Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
  • Em seguida, desligue o fogão e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Misture uma xícara do creme de limão reservado com duas xícaras de creme batido.
  • Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.
  • Acrescente morangos fatiados.
  • Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: A Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com

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