Creme de baunilha:
- 250 ml de leite;
- 175 g de açúcar;
- 40 g de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 1 pitada de essência de baunilha.
Massa da rosca:
- 250 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento biológico fresco;
- 50 g de açúcar;
- 50 g de margarina;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 80 ml de água.
Para folhar:
- 50 g de margarina ou banha de porco.
Recheio:
- 300 g de creme de baunilha;
- Canela a gosto.
Cobertura:
- 1 ovo para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro o quanto baste.
Modo de Preparar:
Creme de baunilha:
- Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
- Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
- Em uma vasilha, misture as gemas como açúcar restante.
- Bata comum batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
- Coloque a farinha e continue batendo.
- Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
- Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
Rosca:
- Faça uma massa misturando o fermento, a farinha e a água.
- Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
- Adicione o açúcar, a margarina, o ovo e o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
Fonte: Chef Felipe Abrahão – http://revistacasaejardim.globo.com