Rosca de Leite Condensado 02

Rosca de Leite Condensado 02Ingredientes:

Rosca:

  • 700 g de farinha de trigo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 ml de óleo de canola;
  • 200 g de leite integral;
  • 159 ml de água morna;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 50 g de açúcar refinado.

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pasta;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de leite integral;
  • Coco ralado seco o quanto baste (opcional).

Modo de Preparar:

  • Bata bem os ovos no liquidificador.
  • Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  • Adicione o óleo, a água morna, o leite e o sal.
  • Dissolva o fermento em um pouquinho de água e adicione à mistura no liquidificador.
  • Bata e reserve.
  • Numa bacia grande, coloque a farinha e despeje um pouco da mistura do liquidificador.
  • Incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Vá colocando a mistura do liquidificador aos poucos até que toda ela tenha se juntado à farinha, formando uma massa homogênea.
  • Cubra comum pano e espere até que a massa tenha dobrado de volume.
  • Tire a massa da bacia e coloque em uma superfície polvilhada com farinha.
  • Divida a massa em três porções.
  • Depois, divida cada uma das porções em três porções menores.
  • Faça três tranças e acomode cada uma delas numa fôrma com furo, untada com manteiga.
  • Deixe a massa descansar e crescer.
  • Asse as roscas em forno preaquecido a 180°C até que fiquem com a superfície levemente dourada.
  • Se o seu forno não comportar todas as assadeiras de uma vez, cubra as que não couberem com um guardanapo até a hora de assar.
  • Misture os ingredientes da cobertura, com exceção do coco, e reserve.
  • Retire as roscas do forno e besunte a cobertura sobre elas.
  • Retorne as roscas ao forno por aproximadamente 5 minutos para finalizar o cozimento.
  • Retire do forno e polvilhe o coco ralado.

Fonte: Chef Julice Vaz – http://revistacasaejardim.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.