Tilápia à Gostosura

Tilápia à GostosuraIngredientes:

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto,
  • Farinha de trigo
  • 500 g de bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Manteiga
  • Queijo Parmesão

Molho branco:

  • 300 ml de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Temperar o peixe com azeite, limão, pimenta, noz-moscada e sal.
  • Deixar descansar nessa mistura por 30 minutos.
  • Passar os filés na farinha de trigo e grelhar em uma chapa ou frigideira untada com manteiga. Reservar.
  • Levar as fatias de banana ao fogo, em frigideira untada com manteiga, para doura bem dos dois lados.

Molho branco:

  • Levar a manteiga ao fogo, e, quando derreter, pôr o restante dos ingredientes.
  • Mexer até engrossar e o queijo desmanchar.

Montagem:

  • Cobrir o fundo em um refratário com metade do molho branco.
  • Pôr os filés de tilápia, as bananas e cobrir com o restante do molho.
  • Polvilhar parmesão e levar ao forno entre 15 e 20 minutos para dourar.

Fonte: http://tilapiak12.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.