Torta de Amêndoas 04

Torta de Amêndoas 04Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 g de amêndoas fatiadas e tostadas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas.
  • Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)
  • Unte uma fôrma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.

Cobertura:

  • Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.
  • Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Chef Ilda Vinagre – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.