Massa:
- 8 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 300 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de amêndoas fatiadas e tostadas
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas.
- Acrescente a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)
- Unte uma fôrma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve para assar no forno por 20 minutos. Reserve.
Cobertura:
- Coloque o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente as amêndoas e mexa bem.
- Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Chef Ilda Vinagre – http://comidasebebidas.uol.com.br