- 500 g de alcatra cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja cortada em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 60 g de tomate picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 10 azeitonas pretas
- 200 g de cogumelo Portobello em fatias
- Casca de laranja em tirinhas e ramos de tomilho para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite por dez minutos ou até dourar por igual.
- Junte a cebola, a casca de laranja, o alho e o tomilho.
- Refogue por cinco minutos ou até a cebola dourar.
- Adicione o tomate, o vinho e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo às vezes, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Misture a azeitona e o cogumelo e cozinhe, com a panela destampada, por mais cinco minutos.
- Verifique o tempero.
- Transfira para uma tigela, decore com casca de laranja e tomilho e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br