- 4 xícaras (chá) de arroz;
- 200 g de manteiga ou margarina;
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola média picada bem miúdo;
- 2 dentes de alho picados ou socados;
- 1 colher (chá) rasa de açafrão;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 12 bananas-nanicas maduras, mas firmes;
- 1 ½ kg de costeletas de suíno já temperadas;
- Cheiro-verde picado e sal a gosto;
- Farinha de rosca.
Modo de Preparar:
- Numa panela, de preferência de ferro, doure o alho na manteiga, depois a cebola e os tabletes de caldo de carne, desmanchando-os com a colher de pau.
- Acrescente o arroz para fritar, coloque o açafrão e misture bem para incorporar.
- Com certeza vai grudar um pouco no fundo da panela.
- Por isso, acrescente o vinho branco e raspe o fundo até desgrudar totalmente.
- Deixe cozinhar mexendo sempre com a panela destampada, para o álcool evaporar.
- Complete com água quente e deixe o arroz cozinhar sem secar totalmente.
- Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado e misture bem. Separe as costeletas entre os ossos, frite ou asse no forno.
- Se você quiser eliminar mais gordura da carne, asse-a no forno numa assadeira com grelha.
- Caso você não tenha, coloque as costeletas na grade superior do forno e na grade de baixo uma forma com água.
- Assim, você elimina a gordura deixando o assado mais seco e mais light.
- Descasque as bananas, passe em farinha de rosca e frite com bastante óleo.
- Deixe secar em papel toalha e reserve.
- Numa travessa redonda, arrume o arroz no meio e polvilhe com cheiro-verde.
- Coloque as costeletas em volta e as bananas por cima do arroz, ou parta-as ao meio, colocando cada metade entre uma costela e outra.
- Acompanhe com uma salada de chicória com bacon.
Fonte: http://www.arildocarnes.com.br