Arroz com Açafrão, Bananas e Costeletas

Arroz com Açafrão, Bananas e CosteletasIngredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz;
  • 200 g de manteiga ou margarina;
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 1 cebola média picada bem miúdo;
  • 2 dentes de alho picados ou socados;
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 12 bananas-nanicas maduras, mas firmes;
  • 1 ½ kg de costeletas de suíno já temperadas;
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto;
  • Farinha de rosca.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, de preferência de ferro, doure o alho na manteiga, depois a cebola e os tabletes de caldo de carne, desmanchando-os com a colher de pau.
  • Acrescente o arroz para fritar, coloque o açafrão e misture bem para incorporar.
  • Com certeza vai grudar um pouco no fundo da panela.
  • Por isso, acrescente o vinho branco e raspe o fundo até desgrudar totalmente.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre com a panela destampada, para o álcool evaporar.
  • Complete com água quente e deixe o arroz cozinhar sem secar totalmente.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado e misture bem. Separe as costeletas entre os ossos, frite ou asse no forno.
  • Se você quiser eliminar mais gordura da carne, asse-a no forno numa assadeira com grelha.
  • Caso você não tenha, coloque as costeletas na grade superior do forno e na grade de baixo uma forma com água.
  • Assim, você elimina a gordura deixando o assado mais seco e mais light.
  • Descasque as bananas, passe em farinha de rosca e frite com bastante óleo.
  • Deixe secar em papel toalha e reserve.
  • Numa travessa redonda, arrume o arroz no meio e polvilhe com cheiro-verde.
  • Coloque as costeletas em volta e as bananas por cima do arroz, ou parta-as ao meio, colocando cada metade entre uma costela e outra.
  • Acompanhe com uma salada de chicória com bacon.

Fonte: http://www.arildocarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.