Atum à Siciliano

Ingredientes:

  • 800 g atum fresco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ l de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • 3 dentes de alho amassados
  • Folhas de alecrim
  • 4 anchovas
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Lave o peixe e tempere-o com sal, pimenta e orégano.
  • Faça pequenas incisões no peixe e introduza nelas alho e folhas de alecrim.
  • Regue com o vinho e deixe marinar por 2 horas.
  • Leve ao fogo uma panela com azeite e 1  de manteiga, deixe aquecer e coloque aí o peixe.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, regando de vez em quando com a marinada.
  • Vire de vez em quando para cozinhar igualmente.
  • Faça o molho de enchovas: leve ao fogo uma panela com a manteiga restante e as anchovas, deixe fritar por alguns minutos e junte o suco de limão.
  • Retire o peixe do fogo e coloque-o num prato.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e cubra com o molho de anchovas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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