- 500 g de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata, descascada, sem deixar que amoleça muito.
- Escorra e corte em fatias.
- Derreta a manteiga, junte o orégano e a noz-moscada.
- Em um refratário, monte camadas de batata, manteiga derretida e mussarela ralada. Reserve.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e o caldo de legumes.
- Coloque o creme sobre a batata, salpique o parmesão ralado e leve ao forno por preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até derreter o queijo.
Dica: Você pode fazer a mesma receita substituindo a batata por mandioquinha.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br