- 2 batatas sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas-doces grandes sem casca
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Unte um refratário com manteiga.
- Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra com metade das rodelas de batata-doce.
- Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim.
- Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante.
- Regue com o creme de leite e o leite.
- Polvilhe com o parmesão.
- Cubra com filme plástico, leve ao forno micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos.
- Retire o filme plástico.
- Cozinhe no forno micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter.
- Deixe descansar por 10 minutos dentro do forno micro-ondas.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br