- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 200 g de presunto cortado em cubos
- 1 maço pequeno de agrião
- Sal e pimenta a gosto
- 100 ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia.
- Retire o papel-alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- Cave o centro das batatas.
- Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.
- Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
- Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar.
- Sirva em seguida.
- Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br