Batata Assada com Presunto e Verdura

Batata Assada com Presunto e VerduraIngredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • 1 maço pequeno de agrião
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia.
  • Retire o papel-alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • Cave o centro das batatas.
  • Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.
  • Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
  • Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar.
  • Sirva em seguida.
  • Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.