Bomba com Creme de Laranja

Bomba com Creme de Laranjangredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 270 ml de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 3 ovos batidos
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de calda light de chocolate

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva com 150 ml de leite.
  • Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha de trigo, o sal e 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Mexa com vigor, volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e, aos poucos, junte os ovos.
  • Transfira para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm) e faça 12 tiras (8 cm de comprimento) sobre uma assadeira, untada com o azeite de oliva restante. Pincele as massas com a gema batida.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até as bombas dourarem.
  • Retire do forno, faça um pequeno furo em cada lado (na parte inferior) e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante do leite e do adoçante, o suco de laranja, o creme de leite e o amido de milho.
  • Cozinhe, sem parar de mexer até obter um creme. Retire do fogo e, ao esfriar, recheie as bombas em um dos furos.

Montagem:

  • Arrume as bombas em pratos, cubra com a calda de chocolate e decore com manjericão.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

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