- 1 lagarto de 1,2 kg
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
Berinjela:
- 2 berinjelas
- 1/4 de xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- 4 dentes de alho
- 2 anises- estrelados
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Lagarto:
- Coloque o azeite na panela de pressão e em seguida coloque o lagarto.
- Deixe selar de todos os lados, dourando.
- Acrescente o alho, a cebola e doure um pouco mais.
- Junte água quente até metade da carne, acrescente sal e feche a panela de pressão.
- Quando começar a chiar, marque 40 minutos.
- Depois retire a pressão, tire o lagarto, coloque em um recipiente e leve à geladeira, depois de frio corte em fatias finas e reserve.
Berinjela:
- Coloque em uma panela o azeite, o vinagre, o aceto, o alho, o louro e o anis-estrelado, leve ao fogo baixo (bem baixo) por 15 minutos.
- Acrescente a cebola e deixe murchar.
- Corte as berinjelas em pedaços médios e deixe de molho em água com sal.
- Depois escorra e coloque na mistura que está no fogo assim que a cebola murchar.
- Mexa bem e deixe a berinjela cozinhar por 5 minutos.
- Depois que colocar a berinjela tampe a panela e deixe ainda no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal.
- Em uma vasilha arrume camadas de berinjela sobre fatias de lagarto, regue com mais azeite, feche o recipiente e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Sirva frio com torradas ou salada de folhas.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com