Carne de Verão com Azeite

Carne de Verão com AzeiteIngredientes:

  • 1 lagarto de 1,2 kg
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal

Berinjela:

  • 2 berinjelas
  • 1/4 de xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 4 dentes de alho
  • 2 anises- estrelados
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Lagarto:

  • Coloque o azeite na panela de pressão e em seguida coloque o lagarto.
  • Deixe selar de todos os lados, dourando.
  • Acrescente o alho, a cebola e doure um pouco mais.
  • Junte água quente até metade da carne, acrescente sal e feche a panela de pressão.
  • Quando começar a chiar, marque 40 minutos.
  • Depois retire a pressão, tire o lagarto, coloque em um recipiente e leve à geladeira, depois de frio corte em fatias finas e reserve.

Berinjela:

  • Coloque em uma panela o azeite, o vinagre, o aceto, o alho, o louro e o anis-estrelado, leve ao fogo baixo (bem baixo) por 15 minutos.
  • Acrescente a cebola e deixe murchar.
  • Corte as berinjelas em pedaços médios e deixe de molho em água com sal.
  • Depois escorra e coloque na mistura que está no fogo assim que a cebola murchar.
  • Mexa bem e deixe a berinjela cozinhar por 5 minutos.
  • Depois que colocar a berinjela tampe a panela e deixe ainda no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal.
  • Em uma vasilha arrume camadas de berinjela sobre fatias de lagarto, regue com mais azeite, feche o recipiente e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva frio com torradas ou salada de folhas.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.