Carpaccio Tradicional 02

Ingredientes:

  • 400 g de roast beef laminado
  • 50 g de croûtons
  • 1/2 xícara de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara de cenoura cozida em cubo
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 120 g de atum em conserva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de picles
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Molho de atum:

  • Pique os picles com duas colheres (sopa) de alcaparras (reserve algumas para decorar) e o atum picado.
  • Misture com 3 colheres (sopa) da maionese, o vinho branco e o vinagre.
  • Prepare uma salada com a cenoura, a batata e a ervilha e tempere com a maionese restante, azeite, sal, pimenta e salsa.

Montagem:

  • Disponha as lâminas de roast beef no fundo de cada prato e tempere com o molho de atum.
  • Coloque uma folha de radicchio no centro e cubra com a salada.
  • Finalize com os croutons, salsa e as alcaparras inteiras reservadas.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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