Ingredientes:
- 400 g de roast beef laminado
- 50 g de croûtons
- 1/2 xícara de batata cozida em cubos
- 1/2 xícara de cenoura cozida em cubo
- 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de atum em conserva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de picles
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho de atum:
- Pique os picles com duas colheres (sopa) de alcaparras (reserve algumas para decorar) e o atum picado.
- Misture com 3 colheres (sopa) da maionese, o vinho branco e o vinagre.
- Prepare uma salada com a cenoura, a batata e a ervilha e tempere com a maionese restante, azeite, sal, pimenta e salsa.
Montagem:
- Disponha as lâminas de roast beef no fundo de cada prato e tempere com o molho de atum.
- Coloque uma folha de radicchio no centro e cubra com a salada.
- Finalize com os croutons, salsa e as alcaparras inteiras reservadas.
Fonte: http://receitas.folha.com.br