Ingredientes:
- 400 g de filé de salmão fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola finamente picada
- 1 talo de salsão picado finamente
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 porção de queijo parmesão para gratinar
- 1 pitada de sal, salsa picada e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe os filés de salmão no vapor.
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o salsão.
- Adicione o salmão e mexa levemente, quebrando-o delicadamente em pedaços pequenos.
- Acrescente o creme de leite e o amido de milho.
- Corrija o sal e adicione uma pitada de noz-moscada.
- Junte a salsa e deixe esfriar.
- Coloque nas casquinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto (250ºC) até gratinar.
Dica: Caso não tenha panela especial, cozinhe o peixe em uma peneira de alumínio sobre uma panela com água fervente em banho-maria.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://receitas.folha.com.br