Massa:
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Maçã:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 maçãs
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.
Maçã:
- Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.
- Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.
Montagem:
- Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble.
- Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.
- Finalize com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Chef Carlos Bertolazzi – http://comidasebebidas.uol.com.br