- 1 faisão (1 kg)
- 120 g de manteiga
- 50 ml de creme de leite
- 150 g de cogumelos
- Suco de 2 laranjas
- Caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ½ xícaras de vinho do Porto
- 10 g de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Cortar o faisão em pedaços e esfregar com sal e pimenta a gosto.
- Dourar os pedaços em uma frigideira com manteiga.
- Depois de dourado, flambar a ave com o vinho do porto e depois juntar o caldo de carne.
- Deixe cozinhar cozer até que a carne fique bem tenra.
- Adicione então os cogumelos picados em fatias, o creme de leite e o suco de laranja e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire o faisão e disponha em uma travessa.
- Engrosse o molho com a farinha de trigo e cubra o faisão com o molho.
- Servir com arroz com passas.
Fonte: Chef Ilda Vinagre – http://basilico.uol.com.br