Faisão à La Creme

FotografoIngredientes:

  • 1 faisão (1 kg)
  • 120 g de manteiga
  • 50 ml de creme de leite
  • 150 g de cogumelos
  • Suco de 2 laranjas
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ½ xícaras de vinho do Porto
  • 10 g de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Cortar o faisão em pedaços e esfregar com sal e pimenta a gosto.
  • Dourar os pedaços em uma frigideira com manteiga.
  • Depois de dourado, flambar a ave com o vinho do porto e depois juntar o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar cozer até que a carne fique bem tenra.
  • Adicione então os cogumelos picados em fatias, o creme de leite e o suco de laranja e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire o faisão e disponha em uma travessa.
  • Engrosse o molho com a farinha de trigo e cubra o faisão com o molho.
  • Servir com arroz com passas.

Fonte: Chef Ilda Vinagre – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.