Filé de Linguado à Francesa

Filé de Linguado à FrancesaIngredientes:

  • 1 kg de filé de linguado
  • 2 cebolas de cabeça média
  • 2 cenouras média
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 10 folhas de espinafre
  • 400 g de ervilhas frescas congeladas
  • Papel-alumínio
  • Orégano a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Suco de dois limões

Modo de Preparar:

  • Temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta.
  • Cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré-cozinhar a cenoura

Montagem do prato:

  • Colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário.
  • Colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano.
  • Cobrir com papel-alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura.
  • Retire de forno e reserve.

Molho:

  • Retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela.
  • Junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite.
  • Engrossar com o amido, dissolvido no leite.
  • Colocar este creme por cima do filé.
  • Salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Acompanha arroz branco, salada verde e batata palha.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.