- 1 kg de filé de linguado
- 2 cebolas de cabeça média
- 2 cenouras média
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 copo de leite integral
- 1 colher de amido de milho
- 10 folhas de espinafre
- 400 g de ervilhas frescas congeladas
- Papel-alumínio
- Orégano a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Suco de dois limões
Modo de Preparar:
- Temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta.
- Cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré-cozinhar a cenoura
Montagem do prato:
- Colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário.
- Colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano.
- Cobrir com papel-alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura.
- Retire de forno e reserve.
Molho:
- Retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela.
- Junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite.
- Engrossar com o amido, dissolvido no leite.
- Colocar este creme por cima do filé.
- Salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
- Acompanha arroz branco, salada verde e batata palha.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br