- 1 frango caipira de 1,8 kg em pedaços;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 50 ml de conhaque;
- 1 garrafa de sidra;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 gemas de ovo;
- 400 g de cogumelos;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na manteiga, junte o frango em pedaços, deixe dourar e salpique com farinha de trigo, misturando bem.
- Despeje o conhaque sobre o frango e acenda um fósforo para flambar.
- Adicione metade da sidra, acerte o sal e cozinhe em fogo alto por meia hora com a panela destampada para, aos poucos, acrescentar o restante da sidra.
- A seguir, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.
- À parte, refogue os cogumelos na manteiga e despeje no frango flambado.
- Misture bem, verifique a maciez do frango e ferva por mais alguns minutos.
- Junte o creme de leite misturado com as gemas e acerte o tempero.
Fonte: http://www.arildocarnes.com.br